Вашингтон высоко оценил сотрудничество с Москвой по Сирии


В госдепартаменте США и заявляют о намерении продолжать диалог с Москвой о прекращении огня на юге Сирии, сообщают в пятницу «Известия».

«США продолжают работать с Иорданией и Россией по усилению механизма прекращения огня, борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ — ИФ) и продвижению политического процесса в соответствии с резолюцией СБ ООН №2254. Это имеет очень важное значение. Мы будем и дальше работать с Россией там, где это возможно», — заявили «Известиям» в американском внешнеполитическом ведомстве.

В то же время госдепартаменте добавили, что контактов между Москвой и Вашингтоном по ситуации в районе сирийских городов Дейр-эз-Зор и Ракка на данный момент нет, при этом констатировали возможность усиления кооперации с Россией в случае необходимости.

«Мы планируем продолжить диалог с Россией по вопросам деэскалации в других районах Сирии», — заявили «Известиям» в госдепе США.

Между тем собеседники издания в дипломатических кругах США отмечают, что в связи с активизацией операции по освобождению Ракки и Дейр-эз-Зора Россия и США могут начать консультации по этим районам Сирии.

«Каналы деэскалации остаются самым важным инструментом в обеспечении безопасности в сложном пространстве, где ведутся боевые действия сразу несколькими сторонами. Благодаря им удается избегать конфронтации и случайных инцидентов, например случайных столкновений. При более активном вовлечении в освобождение Ракки и Дейр-эз-Зора ограниченная координация будет необходима», — отметил один из собеседников газеты.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!