Politico: Трамп в частном порядке выражал сенаторам недовольство санкциями против РФ


Президент США Дональд Трамп в беседах с американскими сенаторами неоднократно выражал свое недовольство по поводу вопросов, связанных с политикой в отношении России, в том числе в связи с законопроектом о новых санкциях. Об этом сообщила в среду газета Politico со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, американский лидер, в частности, пытался убедить главу комитета Сената по иностранным делам Боба Коркера (республиканец от штата Теннесси) в том, что законопроект с новыми рестрикциями против РФ был бы плохим решением. Трамп в том числе говорил Коркеру, что документ является антиконституционным и повредит его президентству. Согласно информации издания, сенатор был непреклонен и лишь довел до сведения президента, что законопроект будет утвержден обеими палатами Конгресса. «Он [Трамп] был откровенно раздосадован», — рассказал источник газеты об одном из телефонных разговоров Трампа с Коркером.

Отмечается, что у главы государства были и другие споры с сенаторами, в частности, с Томом Тиллисом (республиканец от штата Северная Каролина), который является одним из инициаторов внесения в Конгресс законопроекта о защите независимого расследования связей Трампа с РФ, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Документ предполагает запретить президенту каким-либо образом отстранить Мюллера от разбирательства.

По сведениям издания, Трамп крайне раздражен тем фактом, что члены Республиканской партии в Сенате действуют все более обособленно, не согласовывая свои действия с Белым домом.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!