После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков


После крупного пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей смерть человека по неосторожности и причинение особо крупного ущерба, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следственными органами СК РФ по Ростовской области возбуждено дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в Ростове-на-Дону», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что халатность привела к причинению особо крупного ущерба, существенному нарушению прав и законных интересов проживающих в пострадавших зданиях граждан. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Пожар в историческом центре Ростова-на-Дону в понедельник днем охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь на второй день, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!