Губернатор пообещал погорельцам возможность восстановить свои дома в Ростове-на-Дону


Жители Ростова-на-Дону, чьи дома пострадали от крупного пожара, уничтожившего более сотни строений в центре города, будут сами решать, построить ли им новое жилье на том же месте или переехать, сообщил в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Сейчас работает комиссия Росреестра, проводятся встречи с собственниками. Если человек скажет, что он хочет восстановить свой дом на том же месте, то мы дадим ему эту возможность», — сказал Голубев журналистам.

Он уточнил, что будет проведен опрос жителей сгоревших зданий. Их спросят, хотят ли они восстанавливать свои дома или согласятся переехать.

Пожар в историческом центре Ростова-на-Дону в понедельник днем охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь на второй день, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», СК проводит проверку по факту гибели человека.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!