Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону


Эксперты обнаружили подтверждение версии умышленного поджога на месте крупного пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону в понедельник. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник в среду.

«По предварительной версии, основная причина пожара — умышленное занесение посторонних источников зажигания в нескольких местах. Кроме того, опрос жителей пострадавшего от огня района показал, что пожар начался в нескольких местах практически одновременно. В настоящее время данная версия отрабатывается правоохранительными органами», — сказал собеседник агентства.

По его словам, проверяются и сообщения жителей сгоревших домов о «черных риэлторах», которые якобы выходили на них с требованием продать землю и угрожали проблемами в случае, если владельцы домов не согласятся на предложенные условия.

«Также устанавливаются обстоятельства нескольких пожаров, которые ранее произошли в районе крупного возгорания», — уточнил собеседник агентства.

Агентство «Интерфакс» не располагает на данный момент официальным подтверждением данной информации.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 по московскому времени в понедельник. В 13:21 по Москве во вторник была объявлена полная ликвидация пожара. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров.

За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара в центре Ростова-на-Дону по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом.

Ранее начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков сообщал, что основная причина пожара — занесение постороннего источника зажигания, однако он уточнил, что перенос огня в разные места произошел из-за сильного ветра.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!