Рябков считает, что в ситуации с визами США принесли в жертву идею свободы


США в ситуации с приостановкой выдачи неиммиграционных виз гражданам РФ пожертвовали своей главной ценностью — свободой. Об этом заявил в интервью японскому телеканалу NHK замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«США, которые доносят до всего мира такую ценность, как свобода, показали, что в политических целях могут легко эту свою главную ценность принести в жертву. Однако мы остаемся спокойными по этому поводу», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать решение США по выдаче виз гражданам РФ.

Вместе с тем Рябков отметил, что Россия с приходом к власти в США президента Дональда Трампа «продолжает надеяться на улучшение отношений между двумя странами».

Ранее посольство США сообщило о намерении на неопределенный срок приостановить выдачу россиянам американских неиммиграционных виз. При этом выдача будет приостановлена по всей России и возобновится с 1 сентября только в Москве — в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке визы получить будет нельзя.

После принятия Конгрессом нового пакета санкций против Москвы российский МИД предложил Вашингтону привести число дипломатических и технических сотрудников американского посольства в Москве, а также в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке в точное соответствие с числом находящихся в США российских дипломатов и техперсонала — до 455 человек.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!