Соседи охарактеризовали исполнителя теракта в Барселоне как скромного и замкнутого


Соседи ликвидированного накануне водителя фургона, совершившего наезд на пешеходов в Барселоне, характеризуют его как сдержанного и спокойного человека, сообщает во вторник испанская газета «А-Бэ-Сэ».

Так, по ее данным, несколько жителей каталонского города Риполь, живших по соседству с Юнесом Абуякубом, рассказали журналистам издания, что он был человеком «скромным, спокойным и замкнутым».

По их словам, он общался в основном с группой выходцев из Марокко, с которыми вместе учился.

Накануне полиция Испании сообщила, что исполнитель теракта в Барселоне Абуякуб уничтожен в ходе спецоперации автономной полиции Каталонии в городе Субиратс.

Изначально сообщалось, что испанская полиция ищет 17-летнего Мусу Укабира, предположительно, находившегося за рулем фургона во время теракта в Барселоне. В пятницу вечером стало известно, что он был ликвидирован в Камбрильсе в ходе перестрелки со стражами порядка наряду с другими четырьмя подозреваемыми в причастности к нападению.

Как стало известно в понедельник, число жертв двух терактов в Каталонии, происшедших на минувшей неделе, увеличилось до 15 человек, более 100 получили ранения.

Вечером 17 августа автофургон совершил наезд на толпу людей на пешеходной улице Рамбла в Барселоне. Позднее пять человек получили травмы и один погиб при попытке наезда на пешеходов в Камбрильсе, а затем в перестрелке с террористами был ранен полицейский.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!