Пожар в центре Ростова-на-Дону распространился на 25 жилых домов


Пожар в центре Ростова-на-Дону распространился уже на 25 жилых домов.

«В настоящее время загорелось около 25 домов. Близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения», — сообщил днем в понедельник журналистам замначальника Главного управления МЧС России по региону Евгений Кондратьев.

Ранее сообщалось о 12-и горящих домах.

По словам Кондратьева, пожар тушат более 400 человек и более 200 единиц техники, задействовано шесть вертолетов.

«Кроме задействованных для тушения пожара шести вертолетов, планируется подкрепление в количестве трех вертолетов от Южного военного округа», — сказал он. По его данным, на месте работают представители Следственного комитета и прокуратуры.

О локализации пожара пока говорить нельзя, отметил Кондратьев. Он уточнил, что погибших нет, принимаются все меры для тушения пожара.

Ранее сообщалось, что в результате возгорания в частном секторе в центре Ростова-на-Дону, по данным на 15:00, огнем было охвачено 12 жилых частных домов: два двухэтажных и десять одноэтажных. За помощью к медикам обратились девять человек. Двое из них госпитализированы. В городе введен режим ЧС.

Работает оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания, проводится эвакуация жителей из многоэтажных домов, расположенных по улице Нижегородской, в непосредственной близости от очага. Уже эвакуировано более 560 человек. Развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью более 700 человек.

В ликвидации пожара задействованы вертолет Ми-8 МЧС, пожарный катер, а также два вертолета Ми-8 Минобороны РФ.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!