Собянин отказался от дебатов по поводу переноса столицы из Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин считает тратой времени дебаты по поводу возможного переноса российской столицы из Москвы, на которые градоначальника вызвал глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Об этом Собянин написал в воскресенье на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Со всем уважением к Юрию Васильевичу, дебатировать по поводу фейковых идей — попусту терять время. С таким же успехом можно дебатировать по вопросу «есть ли жизнь на Марсе», — написал мэр Москвы.

Собянин в субботу иронично назвал идею переноса столицы на Дальний Восток «гениальной» и похожей на ссылку для чиновников, также отметив дороговизну этих планов. В ответ Крупнов на своей странице «Вконтакте» вызвал градоначальника на дебаты в прямом эфире.

Ранее в субботу Крупнов сообщил, что направил руководству страны проект «Доктрины размосквичивания», предполагающей перенос столицы из Москвы за Урал. По его мнению, Россия «гиперцентрализирована», а столичный регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения». Автор считает, что в результате внутренней миграции Россия может потерять геополитические преимущества, поэтому приоритет в развитии стоит отдать Дальнему Востоку и Сибири.

При этом в воскресенье член Высшего совета партии «Единая Россия», директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что «наиболее адекватным» городом, в который столица России могла бы быть перенесена из Москвы, является Екатеринбург.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!