Куницын заменит Тарпищева в роли капитана сборной РФ в матче Кубка Дэвиса против венгров


Игорь Куницын с большой вероятностью заменит Шамиля Тарпищева в роли капитана сборной России на матче Кубка Дэвиса против команды Венгрии в сентябре. Об этом ТАСС заявил сам Тарпищев, который с 13 по 16 сентября будет находиться на сессии Международного олимпийского комитета (МОК), где будут выбраны столицы Олимпийских игр 2024 и 2028 годов.

«Скорее всего на капитанском мостике меня заменит Куницын. Также наш тренерский штаб недавно пополнил Игорь Андреев — тут проблем не будет, — сказал Тарпищев. — Я скорее всего не смогу присутствовать на Кубке Дэвиса, так как буду находиться в Лиме на сессии МОК».

Сборная России сыграет с командой Венгрии в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Матч пройдет в Венгрии 15-17 сентября. В феврале россияне в гостях уступили сербам во встрече первого круга Мировой группы.

В плей-офф Мировой группы разыгрываются восемь мест в Мировой группе на следующий сезон. Участвуют восемь команд, проигравших матчи первого раунда Мировой группы, а также восемь сборных, завоевавших это право по итогам турниров в Первой группе каждой из региональных зон.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!