Российский Центр по примирению призвал население Сирии к совместной борьбе с террористами


Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии призвал местное население к совместной борьбе с террористами, передает корреспондент с места событий.

Выступление заместителя командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии по примирению враждующих сторон генерал-лейтенанта Сергея Кураленко прошло в четверг в Латакии на базе основного государственного канала Сирии. «Обращаюсь ко всем сирийцам, желающим освободить свою страну от террористов, восстановить мир и согласие в своей стране. Только ваши совместные усилия позволят остановить братоубийственную войну и вернуть в многострадальную Сирию долгожданный мир», — сказал он.

По словам Кураленко, из-за бесчинств боевиков оказались разрушены промышленная и социальная инфраструктуры, нанесен невосполнимый ущерб памятникам мирового культурного наследия, а миллионы сирийцев были вынуждены покинуть дома. «Россия всегда поддерживала Сирию, поэтому Российская Федерация откликнулась на просьбу САР оказать помощь в уничтожении вторгшихся в страну международных террористов», — добавил Кураленко.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!