Джордж Мартин рассказал, почему убил Неда Старка


Американский писатель, автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин считает, что убийство героев — это единственный путь заставить читателей по-настоящему бояться и переживать за героев. Об этом он сообщил журналистам в среду в Петербургском РИЦ ТАСС.

«Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь — это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно… Поэтому я убил Неда Старка», — сказал он, отметив, что смерть Старка была запланирована с первых страниц, чтобы его дети могли выйти на первый план.

Мартин добавил, что пишет книги, которые сам бы хотел прочитать.

«Я написал книгу, которую я сам хотел бы прочитать. Когда я еще был подростком, я не любил книги, которые предсказуемы. Там нет никакой реальной опасности, а я хотел читать книги, которые бы пугали, завораживали, производили впечатление», — добавил он.

Новый сериал по миру Вестероса

Новый сериал, который канал HBO планирует снять по миру Вестероса из цикла «Песнь льда и пламени» (сериал «Игра Престолов»), не будет рассказывать об истории Дунка и Эгга, рассказал ТАСС Мартин.

Ранее СМИ сообщали, что после завершения «Игры престолов» канал планирует снять новый сериал по этой вселенной. Среди возможных для экранизации книг называли приквел к «Песне льда и пламени» — «Повести о Дунке и Эгге».

«Этого не случится. На HBO будет другое шоу… В настоящее время нет планов на телевизионные серии по «Повести о Дунке и Эгге», — сказал он.

При этом Мартин намерен продолжить работу над этим циклом.

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона проекта, завоевавшего впоследствии огромную популярность во всем мире, состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

Премьера первой серии седьмого сезона «Игры престолов» состоялась в июле этого года. Предполагается, что всего будет снято восемь сезонов.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!