Умер народный артист России Виктор Смирнов


Народный артист России Виктор Смирнов умер в ночь на 12 августа на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщила пресс-служба Александринского театра, в котором работал артист.

«В последние годы Виктор Федорович боролся с серьезной болезнью, но его творческая жизнь до последнего дня была полнокровна. Артист оставался верен служению Александринскому театру и был незаменим во многих ведущих спектаклях, его новые роли становились событиями театральной жизни всей российской сцены. Александринцы скорбят о кончине и приносят соболезнования родным и близким Виктора Федоровича», — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба театра, Виктор Смирнов будет похоронен 14 августа на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Виктор Федорович Смирнов будет похоронен 14 августа на Серафимовском кладбище. Прощание в Александринском театре начнется в 11 мск. Отпевание в Храме преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище в 13 мск, церемония захоронения в 14 мск», — говорится в сообщении.

Актерскую карьеру Виктор Смирнов начал в 1983 году в Ленинградском академическом театре драмы им. А. С. Пушкина. Первой работой на Александринской сцене стала роль Пугачева в спектакле «Капитанская дочка». Всего на сцене Александринского театра Смирнов создал около 50 ролей.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!