В захваченном боевиками кафе в столице Буркина-Фасо погибли 17 человек


Не менее 17 человек погибли в результате захвата близкими к запрещенной в РФ террористической организации ИГ боевиками ресторана в столице западноафриканского государства Буркина-Фасо городе Уагадугу, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление властей.

В распространенном правительственном заявлении говорится: «В результате террористической атаки на ресторан (…) погибли 17 человек, их национальную принадлежность еще предстоит установить». В нем также отмечается, что ранения получили восемь человек.

По свидетельству местных СМИ, нападавших было трое, они приехали к турецкому ресторану «Азиз Стамбул» на пикапе и из машины открыли огонь по посетителям, которые находились на открытой перед заведением площадке.

Министр связи страны Реми Данчжину, тем не менее, сказал, что пока не установлено, сколько человек приняло участие в нападении, силы безопасности продолжают их поиск.

Он сообщил, что в ходе перестрелки с террористами сотрудникам служб безопасности удалось уничтожить троих из нападавших, однако в здании, где находится ресторан, все еще удерживаются заложники.

СМИ напоминают, что джихадисты в январе 2016 года атаковали отель и ресторан в Уагадугу, тогда жертвами стали 30 человек.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!