Moscow City Court

Мосгорсуд изменил решение по иску Усманова к Навальному


Мосгорсуд в пятницу частично признал законным решения нижестоящей инстанции, удовлетворившей иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент «Интерфакс».

«Решение Люблинского суда Москвы изменить. Исковые требования Усманова удовлетворить. Обязать Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трёх месяцев опубликовать опровержение», — говорится в определении апелляционной коллеги.

Таким образом, суд обязал удалить лишь фрагменты фильмов-расследований, а не все видеоролики.

В остальной части, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Адвокат Навального Иван Жданов просил отменить решение суда первой инстанции, указав на нарушения в решении районного суда — в частности, касательно вызова свидетелей.

«Районный суд не хочет вызывать наших свидетелей, что, безусловно, нарушает состязательность процесса. Кроме того, суд в своём решении написал, что мы должны удалить ролики и опубликовать опровержение, хотя истец настаивал на удалении фрагментов», — сказал Жданов в Мосгорсуде в пятницу.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!