4542817

«Известия»: ФАС предлагает ввести штрафы и премии для сотрудников госкомпаний по закупкам


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает повысить эффективность госзакупок с помощью внедрения системы штрафов и премий для сотрудников, ответственных за закупки. Об этом пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на методические рекомендации ФАС по управлению закупочной деятельностью госкомпаний, которые имеются в распоряжении газеты.

«Премии и штрафы должно определять руководство компаний в зависимости от каждого конкретного случая. Причем санкции могут быть не только материальными, но и дисциплинарными. Например, выговор с записью в трудовой книжке», — пояснил изданию замглавы ФАС Максим Овчинников.

По его словам, рекомендации будут «добровольно-принудительными» только для компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК), работающих в сфере гособоронзаказа, для остальных компаний с государственным участием — по желанию. ФАС в конце каждого года будет проверять применение стандартов закупочной деятельности в компаниях ОПК и направлять отчет в правительство, сказал он.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!