Russia_USA_flag

Две трети россиян поддержали сокращение численности американских дипмиссий в РФ


Большинство россиян знают или что-то слышали (42% и 32% соответственно) о недавнем решении США ужесточить санкции против России, остальные (25%) узнали об этом впервые от социологов фонда «Общественное мнение».

Об ответном решении российского руководства сократить число сотрудников дипломатической миссии США в РФ, в той или иной степени осведомлены 62% респондентов. Ничего не знали об этом 35% участников опроса, проведенного 5-6 августа среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. Правильным это решение России назвал 61% респондентов, неправильным — 12%. Еще 27% затруднились дать оценку.

По мнению каждого седьмого (23%), новые санкции США и ответные меры России — это начало серьёзного конфликта между странами. Однако большинство (62%) полагают, что ничего принципиально нового в российско-американских отношениях сейчас не произошло. Нынешние отношения России и США 57% россиян оценивают негативно, причем этот показатель заметно вырос за месяц — с 39%. О том, что отношения хорошие, сказали 5% респондентов (в июле — 9%). Менее трети считают российско-американские отношения в чём-то хорошими, в чём-то плохими (28% сейчас против 38% в июле).

Более половины опрошенных (53%) отмечают ухудшение отношений между Россией и Америкой за последний год. Обратную тенденцию заметил каждый десятый (9%). Четверть респондентов (26%) говорят об отсутствии какой-либо динамики в этой вопросе. Затруднились ответить 12%.

При этом 69% россиян считают, что сегодня руководство РФ должно стремиться к улучшению отношений с США (18% так не думают, 12% затруднились с ответом). По мнению 59% опрошенных, хорошие отношения важны в равной мере для обеих стран. Отношение к президенту США Дональду Трампу у россиян неоднозначное: 26% относятся к нему положительно, 28% — отрицательно, а у 46% нет определенной позиции.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!