700ma

Макфол возмутился словам Трампа о благодарности Путину


 Бывшего посла США в России Майкла Макфола возмутили слова президента Дональда Трампа, поблагодарившего президента РФ Владимира Путина за решение о сокращении штата американских дипломатов в РФ.

«Трамп только что поприветствовал сокращение на 755 человек посольства в России. Может, он бы подумал и о том, чтобы подрезать свой собственный аппарат? Вы представляете, господин президент, что Госдепартамент организует поездки на всемирный предпринимательский саммит — те самые люди, о которых вы сказали, что они не нужны в России», — написал в своем твиттере» Макфол, который с 2011 по 2014 год был послом США в России.

Говоря о Всемирном предпринимательском саммите, Макфол намекнул на то, что в этом году, как сообщили индийские власти, американскую делегацию на нем возглавит дочь президента США Иванка.

Ранее американский лидер на вопрос журналистов заявил: «Хочу поблагодарить его (Путина — ИФ), поскольку мы хотим урезать расходы на заработную плату. Лично я благодарен за то, что он выслал большое количество персонала, и затраты на зарплаты сократились», — сказал президент США.

«Тот факт, что Дональд Трамп поблагодарил Путина сегодня за сокращение 755 человек в нашем посольстве в России, показывает, что он ничего не понимает в дипломатии», — пишет Макфол.

Экс- посол также отметил, что высланные американские дипломаты «обеспечивали Вашингтон бесценной информацией о России».

«Представьте себе, что кто-то хочет знать меньше о модернизации вооруженных сил России! Это то, что Трамп сегодня приветствовал. Представьте, что кто-то хочет меньше знать о намерениях и планах России во внешней политике! Это то, к чему приведет сокращение персонала посольства. Представьте, что кто-то хочет иметь меньше возможности по сбору данных об опасных транснациональных болезнях, которые берут начало в России! Похоже, что Трамп хочет этого», — написал Макфол.

Он добавил, что президент США своими высказываниями «оскорбил американцев-патриотов, которые служат своей стране в трудных условиях в России».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!