syrian-army

СМИ: сирийская армия вернула под контроль важный переход на границе с Иорданией


Сирийская армия освободила в четверг основной контрольно-пропускной пункт Абу-Шаршух на границе с Иорданией в юго-восточной провинции Эс-Сувейда. Как сообщило агентство SANA, вместе с ним ранее военные заняли все остальные погранпереходы на 30-километровом участке границы в районе Садд-эз-Зальф. Войска выбили террористов с высот Табка, Рубейхи, Асда и Аззами.

За семь дней боев в этом регионе правительственные силы очистили от террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) около 100 кв. км территории. Войскам оказывают поддержку бойцы вооруженной милиции Сирийской социальной националистической партии.

Выход к восточному участку сирийско-иорданской границы (общая протяженность составляет 375 км) осуществлен в рамках антитеррористической операции «Рассвет». Помимо банд ИГ, на юго-востоке Сирии армейским частям и ополченцам противостоят группировки вооруженной оппозиции — «Усуд аш- Шаркия», «Джейш Ашаир» и «Кувват Ахмед Абдо», которым оказывают поддержку США и их союзники по международной коалиции.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!