fef0767937c975a3477706ec55855cc4_S

Корейский Legо-скульптор собирает из российского конструктора «Фанкластик»


Южнокорейский Lego-скульптор и энтузиаст Джин Кей собрал скульптуру из российского конструктора «Фанкластик». Арт-проект под названием «Щедрость» был создан из деталей всего одного набора «Максикластика 1».

Джин Кей известен благодаря своим артистичным и лёгким работам из датского конструктора Lego. Среди самых оригинальных его моделей: носорог, собранный в поддержку акции против браконьерства, и слон Сальвадора Дали, построенный в стиле стимпанк. Скульптура Generosity (англ.: щедрость), собранная из конструктора «Фанкластик», представляет собой человеческую фигуру высотой 105 см, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

По  словам Кея, российский конструктор привлек его тем, что, несмотря на простой принцип соединения, детали крепятся в разных направлениях. «У конструктора прямая геометрическая форма, — отмечает Джин. — Думаю, он лучше всего подойдёт для сборки абстрактных фигур».

Перед началом работы художник долго экспериментировал с комбинациями элементов, чтобы посмотреть, какая из них лучше подойдёт его авторскому стилю. Первым намерением Джина было собрать дерево, однако сочетание цветов – красного, синего и белого — показалось ему не подходящим, и поиск идеи продолжился.

«Однажды я понял, что детали напоминают мне части тела человека, — вспоминает скульптор. — Красный, белый и синий олицетворяли мускулы, кости и нервную систему. Это как раз моё: мне нравятся длинные и тонкие формы”. Джин приступил к реализации, и вскоре замысел стал приобретать реальные черты. Чтобы зафиксировать в определенном положении некоторые части модели, художник использовал оси от Lego. «На них, например, держатся пальцы рук», — уточняет сам Джин.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!