Uncle_sam

Jon Hellevig: Россияне должны срочно репатриировать свои активы с Запада. Отсчет пошел


Новый закон о санкциях в отношении России – это не просто экономическая война – это война с русским народом, и теперь миллионы россиян, имеющих активы на Западе, находятся на передовой. Любой, кто работает в частном бизнесе, государственных корпорациях или в контрактах с государственными корпорациями, теперь является объектом конфискации активов американским режимом.

«Это не может случиться с нами»

Эти санкции не дипломатическая ссора. Они будут очень личными для российских компаний и специалистов, работающих с российскими компаниями. Любой сектор бизнеса может быть обвинен в США за такие преступления, как «близость к элитам», «олигархат». Любой человек может быть обвинен, предан суду и осужден, с конфискацией имущества, без права на апелляцию.

3 августа 2017 года подписан Закон о санкциях (H.R.3364), который может быть применен к любым  российским гражданам, любым лицам кто замечен в торговле с Россией и все они воспринимаются теперь, как враги. Закон начинает массовую охоту на активы, имущество, банковские счета россиян. Механизмы массовой экспроприации и замораживания частной собственности, банковских активов и недвижимости, которые уже существуют, теперь заработают в полную силу, чтобы захватить собственность принадлежащую россиянам, их семье и друзьям по всему миру.

Любые сбережения, дома, активы, банковские счета, которые есть у некоторых россиян в западном мире, теперь находятся под угрозой изъятия. Россияне теперь могут потерять все свои деньги в любой западной стране, если они не репатриируют их вовремя в Россию, недоступную американским агентствам.

Менее чем за 180 дней до того, как они придут за тобой

В разделе 241 Закона о санкциях указывается, что разведывательные службы США, государственный департамент и министерство финансов предоставляют обширные списки россиян, которые должны стать целью. Их преступление  состоит  в том, что они работают в сферах бизнеса, которые важны для российской экономики, или имеют друга где-то в правительстве, или они классифицированы как представители «элиты» или «близки к элитам», или они называются   «олигархами», или они связаны с полугосударственной компанией, или просто обвиняются журналистами в том, что они  бывают рядом с кем-то, кто в свою очередь близок к кому-то.

Это первая зарегистрированная охота на ведьм в современной истории – последние записи об охоте на ведьм и связанной с ней судебными процессами на Западе, относятся к 1750-м годам. Но зловещие тона и угрозы нельзя недооценивать. Определения преднамеренно расплывчаты и свободны, чтобы сделать бредень максимально широким – они направлены на десятки тысяч россиян, кто занят в частном бизнесе и госслужбе. В законе специально указывается, что он распространяется и на их семьи – супруги, дети, друзья, окружающие.

Конкретные указания в законе приводятся для целевых банковских счетов в оффшорных юрисдикциях – Кипр уже был мишенью для захвата российских банковских счетов в 2013 году по поручению Европейского союза. На лиц, указанных  разведкой США и Государственным департаментом, будет представлена информация СМИ и составлены «рейтинги» по оценочной стоимости и известным источникам дохода физических лиц и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и братьев и сестер), активов, инвестиций. Не будет никаких обвинений и судебных процессов до ареста имущества. Не будут выдвинуты обвинения и не будет процессов ни в каких судах какой-либо страны.

США пользуются большой властью в отношении мирового банковского дела и его Министерство финансов будет  блокировать, замораживать или арестовывать любые активы, которые оно захочет. В настоящее время идет беспрецедентная всемирная атака на частное богатство россиян.

«Раскайся перед дядей Сэмом и тебя пощадят»

Исключения и прощение будут предоставлены россиянам, которые украли миллиарды из российского государства в эпоху грабительского капитализма Ельцинской эпохи 1990-х годов. Те, кто выкачали около 500 миллиардов долларов США из  российских государственных денег, те кто способствовали «рыночной экономике» и фиксированным выборам 1996 года, будут освобождены от преследования.

Любой, кто публично заявляет о враждебности и ненависти к России и президенту Владимиру Путину, останется в покое. Предателей, перебежчиков и преступников пощадят, если они присоединятся к антироссийской кампании – все остальные будут уничтожены.

Слушания в Конгрессе США, по закону, принятые с историческим большинством, стали новым актом демонизации и ненависти к России и россиянам. Это тот же самый Конгресс, который не может согласиться на какие-либо законы, направленные на защиту жизни американцев или прекращения насилия от оружия или оказание медицинской помощи миллионам бедных американцев, которые объединились  в беспрецедентном нападении на иностранную державу.

Слушания показали, что ругань и оскорбления сыпались на россиян и их характер. Русофобия, которая доминировала в американской прессе и телевидении в течение десятилетия, прошла полный круг.  Слушания Конгресса окончательно похоронили какое-либо подобие сдержанности, порядочности и вежливости – это нападение на Россию было ничем не спровоцировано, и не сопровождалось ни одним из процессов, ведущих к незаконной войне против Ирака.

Вишенка на торте была предоставлена менеджером хедж-фонда, неплательщиком налогов и известным антироссийским пропагандистом Биллом Браудером, который был снят на Капитолийском холме, во время обвинения России и ее избранного президента. Американские СМИ присоединились к хору издевательств, насмешек и демонизации России, призывая к санкциям и показывая президенту Трампа его новое место в Конституции.

Правила Русофобии

Сам акт введения санкций против частных лиц и корпораций свидетельствует о явном нарушении системы верховенства закона во всех цивилизованных обществах. С односторонними санкциями в отношении отдельных лиц, правовая норма о справедливом и открытом судебном разбирательстве, а также право на защиту, исключаются. Теневым трибуналам  невыборных органов и спецслужбам дана абсолютная власть уничтожать жизни. Чрезвычайные полномочия без какого-либо судебного надзора были предоставлены агентствам режима США для безотлагательного создания и уничтожения любого человека. Экономические споры и личные вендетты теперь могут быть направлены против российского бизнеса, как борьба группы олигархов под крылом США, которые переместили свои активы на запад с теми, кто продолжает работать в России.

Ни один режим, возможно, за исключением угандийского диктатора Иди Амина, не действовал с такой безнаказанностью.

«Что произошло на Кипре»

В 2013 году, изъятие банковских депозитов иностранцев в кипрских банках было направлено против российских держателей и вкладчиков. Кипрские банки потерпели неудачу, но вместо того, чтобы спасти проблемные банки, Европейский союз принял решение изымать частные деньги россиян.

Европейский союз действовал безнаказанно в закрытии и изъятии банковских депозитов, а затем банки были переданы в американский хедж-фонд, принадлежащий нынешнему секретарю по торговле США Уилбур Росс. Экспроприация российских денег осуществлялась с ликованием и с четкими сигналами, которые были разосланы западными властями, стоящими за конфискацией «грязных российских денег». Это создало опасный прецедент игнорирования процессуальных норм в посягательстве на частную собственность, с учетом политических и расистских соображений.

Сообщение было понятным и тогда и сейчас – США и его вассальные режимы альянса НАТО будут все делать для того, чтобы захватить любую частную собственность, в любом месте, и никто не сможет остановить их или бросить вызов им.

Действуйте сейчас или потеряете все

Предыдущий захват активов произошел внезапно, яростно и застал жертв врасплох. Теперь Конгресс США подал россиянам уведомление за 180 дней – они станут объектом для охоты. Записи россиян в социальных сетях, в блогах, в частных разговорах и упоминаниях в СМИ будут проверяться длинной рукой американских спецслужб. Любой, кто выражает патриотические или националистические взгляды и поддерживает президента Путина, столкнется с мгновенными последствиями. Не будет никакой апелляции после изъятия денег.

Часы начали отсчет с 3 августа. Российское государство ничего не может сделать для защиты своего благосостояния и сбережения своих граждан за рубежом, потому что глобальная банковская система контролируется американским режимом. Пока неясно, сколько богатств будут возвращены домой в Россию и будут ли они претендовать на налоговую амнистию.

 

Источник: Infomaxx.ru (ИНФО-МАКС)
Автор: Джон Хеллевиг (Jon Hellevig) – бизнес-консультант, специализирующийся в области налогового и финансового консультирования, с многолетней практикой в России.

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!