People walk by an electronic stock indicator of a securities firm in Tokyo, Wednesday, April 15, 2015.  Shares were mixed in Asia on Wednesday as investors absorbed the news that China's economy grew at its slowest pace in nearly six years in the first quarter. Hong Kong and Shanghai recovered losses after slipping into negative territory following the release of data showing the Chinese economy grew at a 7.0 percent pace in January-March. Japan's Nikkei 225 stock index fell 0.2 percent to 19,869.76. (AP Photo/Shizuo Kambayashi)

Рынки акций Азии упали из-за угрозы со стороны Северной Кореи


Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжают снижение в четверг из-за сохранения напряженности вокруг Северной Кореи.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,7%, его падение за последние две сессии может стать самым значительным с марта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,1%, как и более широкий индекс Topix, темпы снижения замедлились на фоне стабилизации иены в паре с долларом США. Австралийский S&P/ASX 200 потерял также 0,1%, индийский Sensex — 0,5%.

Вместе с тем китайский Shanghai Composite упал на 0,9%, южнокорейский KOSPI — на 0,3%, гонконгский Hang Seng и тайваньский Taiex — на 1,4%.

Вопреки общему тренду на снижение сингапурский FTSE Straits Times повысился на 0,2%.

Военные КНДР повторили свою угрозу атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12» в качестве «предупреждения» США.

По словам генерала Ким Рак Гёма (Kim Rak Gyom), командующего стратегическими ракетными войсками КНДР, ракеты должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3 тыс. 356 км и упасть в 30-40 км от базы военно-воздушных сил США на острове Гуам.

Южнокорейские военные отметили, что Пхеньян ждет «решительное возмездие» в случае реализации этого плана.

Акции крупнейшего китайского производителя алюминия Aluminum Corp. of China Ltd. (Chalco) подешевели на 3,8% после того, как компания сообщила о сохранении неопределенности на рынке, несмотря на повышение цен на металлы, и потенциальном увеличении затрат. Накануне стоимость бумаг Chalco поднялась до максимума за шесть лет, за 8-9 августа она выросла на 12%. Цена алюминия на торгах в Шанхае достигла самой высокой отметки за пять лет, в Лондоне — за три года, поскольку сокращение производства в ведущих китайских регионах будет более значительным, чем предполагалось ранее.

Бумаги финансовых компаний в большинстве стран АТР входят в число лидеров падения. Капитализация японского Mitsubishi UFJ уменьшилась на 1,1%, австралийского Westpac — на 0,4%, южнокорейского Shinhan — на 1,4%.

В Гонконге и на Тайване падают котировки акций поставщиков Apple, в том числе Largan потеряла 2,4%, Hon Hai Precision — 1,7%.

Курс ценных бумаг крупнейшего мобильного оператора в мире по числу абонентов China Mobile Ltd. вырос на 3,1% на торгах в Гонконге после объявления о выплате первых специальных дивидендов с 2008 года. Тем самым компания хочет отпраздновать 20-ю годовщину листинга.

Рыночная стоимость японского производителя косметики Shiseido Co. взлетела на 13,6%. Компания улучшила прогноз годовой прибыли благодаря спросу на дорогую косметику в Китае и других странах Азии: теперь Shiseido ожидает повышения прибыли на 1%, до 32,5 млрд иен ($295 млн), вместо снижения на 19%.

Цена бумаг Toshiba Corp. увеличилась на 1,4% благодаря ослаблению опасений делистинга после того, как аудитор частично утвердил отчетность компании за 2016 фингод.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!