Sberbank

Сбербанк снизил ставки по ипотеке


Сбербанк России с 10 августа снижает процентные ставки по ипотеке на 0,6-2 п. п. на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Банк также сообщил о снижении на 5 п. п. минимального размер первоначального взноса по кредиту на приобретение готового жилья.

Таким образом, новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке — 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

По словам директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, в настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. «В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость — максимально выгодное за всю историю ипотеки в России», — отметил он.

Всего с начала текущего года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму почти 480 млрд рублей, что на 24% больше, чем за январь — июль прошлого года.

Портфель ипотеки Сбербанка на 1 августа 2017 года составляет 2,56 трлн рублей, на 10% превышает показатель на ту же дату прошлого года.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!