BERLIN, GERMANY - FEBRUARY 10:  A German flag flies over the Reichstag, seat of the Bundestag, Germany's parliament, at twilight on February 10, 2017 in Berlin, Germany. Germany is scheduled to hold parliamentary elections in September.  (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Германия призвала Россию и Китай удержать КНДР от дальнейшей эскалации


Официальный Берлин считает, что Москва и Пекин должны удержать власти Северной Кореи от дальнейшей эскалации.

Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

«Для правительства важно избежать эскалации и добиться урегулирования конфликта мирным путем, — сказала она. — Здесь особо важна роль России и Китая». По ее словам, Москва и Пекин должны «сделать все, что в их силах, чтобы удержать КНДР от дальнейшей эскалации».

Комментируя комментарии из Вашингтона и Пхеньяна, Деммер заметила, что, по ее мнению, «без ядерного вооружения КНДР не было бы и заявлений [президента США Дональда] Трампа».

Во вторник Трамп заявил журналистам, что Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Агентство КНДР ЦТАК сообщило, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что не исключает ни одного варианта решения северокорейской проблемы, в том числе военного.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!