Германия призвала Россию и Китай удержать КНДР от дальнейшей эскалации


Официальный Берлин считает, что Москва и Пекин должны удержать власти Северной Кореи от дальнейшей эскалации.

Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

«Для правительства важно избежать эскалации и добиться урегулирования конфликта мирным путем, — сказала она. — Здесь особо важна роль России и Китая». По ее словам, Москва и Пекин должны «сделать все, что в их силах, чтобы удержать КНДР от дальнейшей эскалации».

Комментируя комментарии из Вашингтона и Пхеньяна, Деммер заметила, что, по ее мнению, «без ядерного вооружения КНДР не было бы и заявлений [президента США Дональда] Трампа».

Во вторник Трамп заявил журналистам, что Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Он обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал». Агентство КНДР ЦТАК сообщило, что Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной на фоне активного развития Пхеньяном ракетной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что не исключает ни одного варианта решения северокорейской проблемы, в том числе военного.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!