muell700

Спецпрокурор Мюллер отказался от многомиллионных заработков ради расследования «дела РФ»


Спецпрокурор Роберт Мюллер ради расследования данных о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы оставил работу, на которой чуть больше чем за полтора года получил почти $3,5 млн дохода, сообщила в среду газета The Washington Post со ссылкой на финансовую отчетность, предоставленную Минюстом.

Так, согласно этим документам, с начала 2016 года, работая партнером фирмы WilmerHale, Мюллер заработал $3,4 млн. Среди клиентов Мюллера значились такие корпорации как Facebook, Apple, Intel, Sony, а также Национальная футбольная лига (NFL) и многие другие.

Помимо этого Мюллер в последние годы выступал с речами в обмен на гонорары. В частности, он проводил выступления на благотворительных мероприятиях и перед сотрудниками Goldman Sachs, читал лекции и др.

Выступления Мюллера принесли ему около $241 тыс. с начала прошлого года. Наиболее доходным за это время оказалось выступление для мексиканского банка Banamex, за которое он получил $52 тыс.

Кроме того, согласно данным The Washington Post, еще несколько юристов, которых Мюллер взял в свою команду, также отказались от работы в частном секторе, которая принесла им миллионные заработки.

Как отмечает газета, непонятно, сколько получает Мюллер и его сотрудники за работу, связанную с расследованием «российского вмешательства», так как офис спецпрокурора отказался обнародовать эти данные, однако The Washington Post пишет, что «эти суммы, вероятно, очень далеки от доходов в частном секторе».

Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором по расследованию предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!