orig-1502221359583ab79cf91e7b6ea490843efeea3cab

Путин встретился в Сочи с жительницей аварийного дома из Ижевска


Президент РФ Владимир Путин встретился в своей сочинской резиденции Бочаров ручей с семьей жительницы Ижевска Анастасией Вотинцевой, которую он летом пригласил отдохнуть на крупнейшем российском курорте.

Путин поинтересовался условиями, в которых разместили Анастасию с сыном и ее сестру с двумя детьми.

«Жарко, конечно, но кондиционеры спасают. Тяжеловато после нашего климата, но шикарно все», — рассказала женщина. По ее словам, их поселили в прекрасные отдельные номера, они живут с большим комфортом и выражают слова благодарности всем тем, кто принял участие в организации этого отдыха.

Семья без устали хвалила отдых на Черном море. «Мы не знаем, какими словами описать, как мы счастливы. Мы просто попали в рай», — сказала Анастасия. «Здесь хорошо», — согласился Путин.

Глава государства заметил, что в санатории, где разместилась Анастасия, есть возможность пройти курсы различных оздоровительных процедур. Женщины горячо поблагодарили президента за представленную им возможность поправить здоровье детей, которые у нее болеют достаточно часто из-за бытовой неустроенности.

Президент поинтересовался, есть ли какие-нибудь подвижки с решением жилищного вопроса этой семьи. В ходе «Прямой линии» с главой государства 15 июня Анастасия Вотинцева рассказала ему, что вынуждена жить с тремя детьми в аварийном доме, расселить который местные власти собираются только в 2029 году. Когда через несколько дней президент побывал с рабочим визитов Ижевске, он смог лично убедиться в непригодности этого жилья для проживания и поручил врио главы Удмуртии Александру Бречалову до конца года решить вопрос с переселением.

«Как у вас там решаются дела квартирные?» — поинтересовался глава государства. «Пока на месте все стоит, ничего конкретного пока не говорили», — сказала Анастасия. Президент с удивлением заметил, что дом напротив, по его ощущениям, был уже готов к заселению.

Сестра Анастасии высказала предположение: несмотря на то, что новый дом уже построен, пока не готова детская площадка, государственная комиссия не сможет принять здание. Она рассказала Путину, что дом, о котором он говорит, по плану должен быть сдан в эксплуатацию до конца года. «Там все будет нормально, главное, чтобы они корректно все сделали вовремя», — заверил российский лидер.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!