SBU_UKR

СБУ проводит обыски в редакции украинского издания «Страна»


Обыски проходят в редакции украинского издания «Страна«, а также у его сотрудников. Об этом в среду сообщил главный редактор СМИ Игорь Гужва в Facebook.

«У нас обыск. Проводит СБУ. И в редакции, и дома у нескольких журналистов», — написал Гужва, уточнив, что обыски проводятся в рамках «нового сфабрикованного дела о гостайне».

На сайте издания отмечается, что кроме редакции, обыски проводятся в квартирах двух журналистов. Разрешение на действия СБУ выдано Печерским районным судом Киева.

Спикер СБУ Елена Гитлянская уже прокомметировала ситуацию. Соответствующий пост она разметила в Facebook.

«Следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины (разглашение государственной тайны)», — написала она, подчеркнув, что обыски санкционированы судом.

«Сотрудники спецслужбы при осуществлении следственных действий проверяют компьютерную технику на наличие материалов, составляющих государственную тайну», — уточнила Гитлянская.

Это уже второй обыск в редакции «Страны» за последние несколько месяцев. Первый проишел 22 июня, в ходе него был задержан Игорь Гужва по подозрению в получении взятки в размере $10 тыс. Позднее суд отпустил его под залог.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!