al-jazeera-

Израиль закрывает корпункт телеканала «Аль-Джазира»?


Катарский телеканал «Аль-Джазира» подверг критике заявление министра связи Израиля Аюба Кары о том, что правительство его страны намерено лишить сотрудников канала аккредитации и закрыть его корпункт. «Это очень странный шаг для государства, называющего себя единственной демократией на Ближнем Востоке», — отмечается в заявлении катарского телеканала.

Примечательно, что заявление Тель-Авива прозвучало в унисон недавно озвученному ультиматуму арабских стран в адрес правительства Катара. Для восстановления прерванных с Катаром дипломатических отношений Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн требуют от Дохи разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть турецкую военную базу и ликвидировать спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Таким образом, еврейское государство решили проявить солидарность с требованием арабских стран о ликвидации канала «Аль-Джазира». Означает ли это, что Тель-Авив ищет пути сближения с арабскими странами? И можно ли говорить, что этот красноречивый жест Израиля может стать первым шагом на пути создания альянса арабских стран и Израиля против Ирана?
На эти вопросы в программе «Диалоги» отвечают обозреватели Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

 

Источник: Pravda.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!