Медведев напомнил о защите граждан РФ в связи с годовщиной атаки на Южную Осетию


Глава российского правительства Дмитрий Медведев в годовщину грузинской атаки на Южную Осетию подчеркивает, что операция по принуждению к миру была проведена по закону, и иначе поступить было нельзя.

«Откровенно признаюсь, до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в 21 веке кто-то может расстреливать из «Градов» спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном — Россия всегда готова защитить своих граждан», — написал Медведев в фейсбуке.

Он добавил, что «атака на мирно спящий Цхинвал, на посты российских миротворцев была организована и проведена тогдашним грузинским руководством совершенно цинично и подло».

«Самое ужасное, что погибли мирные люди. Это варварство нужно было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе было нельзя. И по закону. И по совести», — написал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия была обязана защищать своих граждан.

«Я говорю и о жителях Южной Осетии, у которых был российский паспорт, и о наших миротворцах, которые выполняли решения международного сообщества по поддержанию стабильности в регионе. И мы их защитили», — написал Медведев.

В 2008 году Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ. 26 августа он подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!