divrst700

Google уволила сотрудника за письмо о гендерном разнообразии


Сотрудник Google, разославший коллегам письмо со своими мыслями о гендерном разнообразии в компании, уволен, сообщила во вторник BBC News.

В конце минувшей недели сотрудникам Google пришло десятистраничное письмо, в котором объясняется диспропорция между мужчинами и женщинами в компании. По мнению автора текста, это вызвано биологическими различиями, из-за которых женщинам сложнее добиться успеха в IT-компаниях и на руководящих должностях. Он утверждает, что «нужно прекратить думать, будто гендерные различия подразумевают сексизм». Текст озаглавлен «Идеологическая эхо-камера Google» (подразумевается ситуация, когда идеология кажется верной, потому что ее положения многократно повторяются среди единомышленников без попытки оспаривания — ИФ). В итоге автор жалуется на стремление его работодателя соблюдать гендерные пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации и склонностям.

Google отказалась назвать имя автора письма. Даниэль Браун, ответственный в компании за представительство меньшинств, резко раскритиковал текст. Исполнительный директор Сундар Пичаи назвал оскорбительным предположение, будто некоторые из его коллег менее пригодны для своей работы из-за биологических особенностей. Вместе с тем Пичаи отметил, что некоторые тезисы письма можно обсуждать независимо от того, согласно ли с ними большинство сотрудников Google. Неизвестный автор текста утверждает, что получил много положительных откликов.

Позднее стало известно, что уволенный — инженер Джеймс Дамор. Он подтвердил свою личность агентству Bloomberg. По его словам, причиной увольнения стало «увековечивание гендерных стереотипов».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!