4541272

Бортников заявил о сохраняющейся в России угрозе от ИГ


Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК заявил о сохраняющейся террористической угрозе в РФ от запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и других бандгрупп.

«Угроза, связанная с устремлениями международных террористических организаций, прежде всего ИГИЛ* [прежнее название ИГ], а также бандгрупп, действующих на территории Северо-Кавказского региона, сохраняется», — приводит слова Бортникова пресс-служба НАК. По его словам, дополнительной антитеррористической защиты требуют объекты инфраструктуры воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

При этом глава ФСБ сообщил, что в России удалось повысить защиту от терроризма в местах массового пребывания людей.

«Государственными органами федерального уровня, органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления при координирующей роли Национального антитеррористического комитета реализован комплекс мер, позволивших добиться снижения уровня террористической уязвимости объектов и мест массового пребывания людей», — добавил Бортников.

В связи с этим он призвал завершить паспортизацию мест массового пребывания людей.

«В складывающейся обстановке федеральным органам исполнительной власти и антитеррористическим комиссиям необходимо на системной основе организовать и обеспечить выполнение всего комплекса мероприятий по антитеррористической защите социально значимых объектов, а также в установленные сроки завершить процедуру категорирования и паспортизации мест массового пребывания людей», — подчеркнул Бортников.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе НАК, на заседании комитета были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры Российской Федерации и меры по ее совершенствованию. В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители президента в федеральных округах, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ,ДАИШ) запрещена в России

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!