700naf

«Нафтогаз Украины» заявил о гарантиях бесперебойного транзита газа


Основания говорить о рисках для транзита газа по украинской газотранспортной системе (ГТС) отсутствуют, капитальные вложения в нее растут, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

«Мы гарантируем бесперебойный транзит», — сказал он в эфире «5 канала» в понедельник вечером, комментируя слова министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о наличии рисков работоспособности ГТС.

Витренко сообщил, что «Нафтогаз» запланировал увеличить капитальные вложения в ГТС в 2017 году в 2,5 раза и по результатам первого полугодия перевыполнил этот план на 3%.

Представитель НАК предположил, что такое заявление министра могло быть связано или с рассеянностью, или с его желанием еще больших вложений в ГТС. В то же время Витренко пояснил, что «Нафтогаз» должен также удовлетворять другие требования, в том числе по отчислениям в госбюджет.

«Мы должны балансировать «хотелки», — сказал главный коммерческий директор НАК.

Как сообщалось, Насалик в эфире программы «Перша Шпальта» 6 августа заявил, что считает политику «Нафтогаза» относительно ГТС «бестолковой». По мнению министра, из-за политики НАК «Укртрансгаз» может прийти к тому, что будет технически не готов к прокачке газа.

Ранее, в феврале 2017 года, правление «Нафтогаза» отстранило Игоря Прокопива от обязанностей президента «Укртрансгаза» из-за подозрений в коррупции. Наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение, посчитав аргументы правления достаточно вескими. Однако уже в апреле 2017 года Прокопив был назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!