pic_46dfb31a9324b1cc846144995dcf6e9c

По факту затопления рудника в Якутии возбуждено уголовное дело


Уголовное дело о нарушении правил безопасности горных работ возбуждено по факту затопления рудника «Мир» в Якутии. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших, на предприятии изъяты документы, в том числе должностные инструкции работников», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

В нем отмечается, что следователи продолжают осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия.

По данным ведомства, вечером 4 августа на карьере «Мир» Мирнинского горно-обогатительного комбината «Алроса» в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находилась технологическая смена в количестве 151 человека.

«В настоящее время на поверхность поднято 143 работника, трое из которых находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся восьми заблокированных в шахте людей», — сообщили в СК.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!