pav1_700

В Приморье из-за подтоплений введен режим ЧС


Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Приморье, где в результате ливневых дождей подтоплены более 1400 домов.

«Мы вводим режим ЧС на территории Приморского края», — сказал министр в ходе селекторного совещания в понедельник. Он подчеркнул, что необходимо взять на контроль все вопросы, связанные с обеспечением транспортной доступности и функционированием энергетики.

«Я прошу Национальный центр управления в кризисных ситуациях взять на контроль восстановление движения на железной дороге и доведение всей необходимой информации о задержках поездов по всей линии до всех жителей РФ», — подчеркнул он.

В ходе селекторного совещания министр заслушал доклад с места ЧП, согласно которому в четырех муниципальных образованиях Приморья в результате ливневых дождей выпало до 249 мм осадков.

Подтопленными оказались более 1436 домов с населением более 10 тыс. человек и семь социально значимых объектов. Пострадавших среди населения нет. Развернуты шесть пунктов временного размещения вместимостью 650 человек. В настоящее время в них находится около 200 человек.

Подтоплены три участка железнодорожного полотна. Кроме того, подмыты пять участков дорог, повреждены три автомобильных моста. В ликвидации последствий подтоплений задействована группировка более 300 человек и свыше 30 единиц техники, из них 16 плавсредств и три воздушных судна.

Ранее в Уссурийск вертолетом Ми-26 МЧС России были доставлены 40 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда из Хабаровска.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!