tillerson700

СМИ заподозрили Тиллерсона в намеренном избегании контактов с главой МИД КНДР


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Маниле, где проходит ряд мероприятий по линии АСЕАН, усиленно воздерживался от любых контактов с министром иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо, сообщили американские СМИ.

Так, по их данным, Тиллерсон даже пропустил ужин, который проводился для всех глав МИД, притом, что в его расписании этот ужин изначально был указан.

В итоге на ужине Тиллерсона представляла помощник госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Торнтон.

По словам другого помощника Тиллерсона, после насыщенного первого дня, ему необходимо было подготовиться ко второму.

Ранее в Вашингтоне заявляли, что не планируют взаимодействовать с главой северокорейского МИД, напоминают СМИ.

Члены Совета Безопасности ООН единогласно одобрили 5 августа резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР.

Представленный США проект дополнительных санкций СБ ООН против Северной Кореи преследовал цель уменьшить северокорейский экспорт на $1 млрд. Проект резолюции предусматривал запрет на экспорт из КНДР железной и свинцовой руды, угля, морепродуктов. Принятие документа может стать ответом на очередной пуск Северной Кореей баллистической ракеты. В июле в Пхеньяне сообщили о втором успешном пуске МБР «Хвансон-14».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!