4540610

Новый вертолет Ми-28УБ планируют протестировать в Сирии


Новый российский вертолет Ми-28УБ (с двойным управлением) планируется отправить на испытания в Сирию. Об этом сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Сегодня в вертолете Ми-28Н есть пилот и оператор, и основная цель и задача модернизации — сделать его учебно-боевым, чтобы управление вертолетом могло осуществляться из каждой из кабин. Мы бы хотели, чтобы эти вертолеты (Ми-28УБ — прим. ТАСС) прошли здесь (в Сирии — прим. ТАСС) своего рода тестирование», — сказал он в интервью программе «Военная приемка» телеканала «Звезда», записанном на авиабазе Хмеймим.

Как сообщил ранее генеральный конструктор «Вертолетов России» Николай Павленко, восемь новых вертолетов Ми-28УБ поступят в Воздушно-космические силы РФ в этом году.

В свою очередь, начальник боевой подготовки армейской авиации ВКС России Олег Чесноков сообщал, что Ми-28УБ первыми поступят в 344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке. По его словам, летчики и преподаватели Торжокского центра уже прошли переучивание на эту модификацию вертолета.

Ми-28УБ — учебно-боевая модификация ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», ее создание началось в 2010 году. Он оснащен двойной системой управления. Хотя новая машина предназначена для обучения летчиков, она сохраняет все ударные возможности и может применяться для нанесения ударов по объектам и технике противника.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!