4539841

Кисляк не считает отношения между РФ и США холодной войной


Ситуацию в отношениях между Россией и США расценивать как холодную войну нельзя, хотя проблемы есть. Такое мнение высказал экс-посол РФ в США Сергей Кисляк в эфире программы «Пресс-конференция» на телеканале «Россия 24«.

«Это еще не холодная война», — сказал дипломат, начавший работу в США 1981 году, в ответ на вопрос, есть ли сейчас различия между ситуацией в отношениях Москвы и Вашингтона по сравнению с тем временем.

«Нет идеологического противостояния…, — пояснил он. — Проблема в наших отношениях, в ощущении абсолютной исключительности американцев и их якобы права всем остальным говорить, что хорошо, что плохо».

Сложившаяся ситуация в российско-американских отношениях объясняется глобальными изменениями в системе международных отношений и сохранится надолго, считает Кисляк.

«Все, что происходит в российско-американских отношениях, — это довольно комплексно, это надолго, потому что мир меняется, — сказал он. — И меняется таким образом, что американцы теряют исключительные возможности доминирования в мире».

Кисляк указал, что США избрали курс на сдерживание России на ближайших рубежах. «Что происходит — они развернули четыре НАТОвских батальона и плюс еще американская бригада, — пояснил он. — Эти развертывания нам подаются как учения, как ротационные развертывания, нерегулярные развертывания, но это еще хуже — они «прокатывают» через «военный» театр различные подразделения».

24 июля Песков сообщал, что новый посол России в США будет назначен в скором времени. В тот же день российское посольство в Вашингтоне распространило заявление о том, что Сергей Кисляк завершил работу в качестве российского посла в США.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!