Где в России больше пьют, выяснили эксперты


Алкоголизм распространен по Российской Федерации неравномерно — заявляют сотрудники Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского, которые подсчитали количество алкоголиков в каждом отдельном регионе.

В 2016 году в России насчитывалось 1.6 млн людей с диагнозом «алкогольная зависимость». Тут следует, конечно, понимать, что реальное количество россиян-алкоголиков в разы больше.

Однако если взглянуть на карту распространения алкоголизма, составленную в центре Сербского, то можно примерно оценить масштаб проблемы.

Больше всего лиц, попавших в зависимость от алкоголя, живет в столичном регионе. В Московской области, в частности, есть девяносто одна тысяча страдающих от алкоголизма людей. В самой Москве — восемьдесят одна тысяча.

Следующие места в пятерке лидеров поделили между собой Нижегородская область, Башкортостан и Ростовская область.

«Московский регион возглавил рейтинг просто потому, что сюда стягиваются люди со всей России. Кочевые россияне, кстати говоря, редко бывают благополучными в плане употребления алкоголя, так что такие цифры абсолютно неслучайны», — говорит Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!