Весельницкая заявила, что США не заинтересованы в ее информации о встрече с сыном Трампа


Российский юрист Наталья Весельницкая считает, что Конгресс США не заинтересован в заслушивании ее показаний относительно обстоятельств встречи с сыном президента США Дональдом Трампом — младшим. Такое заявление она сделала в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

«Я им там [в Конгрессе] не нужна. Я же им всю историю переверну с ног на голову, — ответила она на вопрос, приглашали ли ее для дачи показаний для американских законодателей. — Им не нужна правда, в этот конкретный момент, сегодня, правда там не нужна. Им нужен враг».

По словам Весельницкой, это объясняется попытками «подкопнуть под [президента США Дональда] Трампа» или «дальше проводить эскалацию конфликта с Россией».

В начале июля Дональд Трамп — младший признал, что 9 июня 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с Весельницкой в присутствии советника президента и его зятя Джареда Кушнера и руководителя предвыборной кампании Трампа-старшего Пола Манафорта.

Сын президента не отрицал, что согласился на встречу, так как надеялся получить информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон, которая была в то время кандидатом в президенты от Демократической партии и главным соперником республиканца Трампа.

Политические оппоненты президента США утверждают, что встреча якобы является подтверждением наличия связей между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Весельницкая в интервью американской телекомпании NBC опровергла версию о том, что работала на власти России. Юрист заявила, что у нее не было никакого компромата на Клинтон. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что юрист Наталья Весельницкая Кремлю не известна.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!