В Абхазии после взрыва на складе боеприпасов в больницы попали 64 человека


После взрыва склада боеприпасов в селе Приморское в Абхазии в больницы попали 64 человека, сообщил журналистам в Сухуме в четверг министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

По его словам, две женщины погибли, а состояние пяти раненных, перевезенных из Гудауты в Сухумскую больницу в тяжелом состоянии, улучшилось.

«Пятерых раненных прооперировали с различными осколочными ранениями, у других пациентов состояние средней тяжести и относительно удовлетворительное», — добавил министр.

«В Сухумскую республиканскую больницу были доставлены 17 человек. Восемь из них госпитализированы, остальные выписаны после оказания медицинской помощи», — сказал Цахнакия. Он также сообщил, что в Гудаутскую больницу поступили 44 пострадавших, в Гагрскую больницу — трое, в Новоафонскую — двое.

По данным Цахнакия, среди пострадавших есть трое детей. «Один ребенок с ушибами и ссадинами конечностей лежит в детской больнице, другой с сотрясением мозга в нейрохирургическом отделении республиканской больницы, третий — в Гудаутской районной больнице. Состояние детей стабильное, их жизни ничего не угрожает», — отметил глава инздрава, добавив, что в больницах республики в настоящее время находятся 16 раненых.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!