Фильмы с Гариком Сукачевым и Евгением Цыгановым вошли в программу кинофестиваля «Короче»


Тридцать восемь фильмов, включая короткометражки с Гариком Сукачевым и Евгением Цыгановым, вошли в основную конкурсную программу пятого кинофестиваля «Короче». В смотре примут участие и два фильма иностранных режиссеров, сообщили организаторы фестиваля.

«В этом году заявки поступили на 17 фильмов иностранных режиссеров, снятых на русском языке, два из них попали в основную конкурсную программу», — говорится в пресс-релизе.

Всего на конкурс поступило свыше 1,6 тыс. заявок из 52 регионов России и 37 стран. Фестиваль пройдет в Калининграде с 18 по 20 августа.

«Заявленный как смотр, дающий билет в большое кино, фестиваль оправдывает свое назначение и не просто показывает молодое кино из разных регионов и стран, но и дает реальный шанс авторам найти свое место в огромном мире современного российского кино», — отмечают организаторы.

В числе участников основной программы режиссер Ким Белов с фильмом «Акадо» (в ролях: Павел Табаков, Евгений Цыганов, Елена Николаева), режиссер Владимир Болгов с картиной «Бывает», где снялся Гарик Сукачев. Кроме того, в смотре участвуют киевский режиссер Станислав Капралов с фильмом «Sui Caedere» («Суицид») о загробной жизни и гость из Лос-Анджелеса Влад Козлов с короткометражкой «Малыш» о бедняке, который переодевшись в костюм Супермена просит туристов в Голливуде дать чаевые за фотографии с ним.

Возглавит жюри продюсер, основатель студии «Профит» Игорь Толстунов. В жюри также вошли режиссер Борис Хлебников, актриса Екатерина Климова, актер Петр Федоров, продюсер Вячеслав Муругов, драматург Евгений Гришковец, спортсменка Елена Исинбаева.

Помимо Основного конкурса, в рамках «Короче» зрители смогут увидеть несколько внеконкурсных и специальных программ. В частности, в Центральном парке Елена Исинбаева представит документальный фильм «Сергей не один», режиссер Анна Меликян вместе с актрисой Ингеборгой Дапкунайте представят фильм «8», а актер Гоша Куценко покажет фильм с его участием «Время жить, время умирать».

Как отмечают организаторы, большинство лауреатов фестиваля впоследствии находят себя в большом кино или новых проектах. Победитель первого фестиваля Роман Артемьев снял комедию «Человек из будущего», которая вышла в прокат 16 июня 2016 года. Победитель второго фестиваля Гала Суханова закончила телесериал с рабочим названием «Клиника усыновления». Победитель 2016 года Кирилл Васильев заключил контракт на съемку полнометражного фильма «Ну здравствуй, Оксана Соколова».

Подробную программу фестиваля и информацию о фильмах можно узнать на сайте korochekino.ru.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!