Ученые нашли рецепт вечной молодости


Секрет вечной молодости, раскрытый исследователями из Соединенных Штатов Америки, оказался очень простым, однако действующим только для женщин — выяснилось, что представительницы прекрасного пола, половая жизнь которых характеризуется стабильностью и регулярностью, стареют медленнее.

«Женщины, которые занимаются любовью хотя бы раз в неделю, стареют в меньшей степени, чем те, которые занимаются любовью реже. Регулярные половые контакты способствуют укреплению иммунитета и в целом уменьшают вредное воздействие стрессовых факторов на женский организм. В общем, регулярные интимные отношения — это одно из самых действенных антивозрастных средств для женщин», — цитирует информационный ресурс politexpert.net авторов исследования, сотрудников расположенного в Сан-Франциско Калифорнийского университета.

Ученые провели комплексный эксперимент, прежде чем делать соответствующие выводы — они, в частности, изучали микробиологические показатели участвовавших в опыте женщин.

«Мы открыли некоторые очень удивительные подробности — оказалось, что женщины, у которых регулярная половая жизнь, обладают более длинными теломерами — это концевые участки хромосом, которые становятся короче с возрастом», — добавляют ученые.

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!