1451461860_fncly0o6g8y

Дамаск назвал невозможными переговоры с теми, кто призывает убить Асада


Переход к прямым переговорам не может быть осуществлен при участии в них безответственных личностей, призывающих к убийству президента Сирии, заявил глава делегации правительства Сирии на переговорах в Женеве, постпред САР при ООН Башар Джаафари.

«Переход от непрямых к прямым переговорам не может быть сделан с участием безответственных лиц, которые публично заявляют, что он хотел бы убить президента Сирийской Республики. Для этого человека вообще не может быть места в любых прямых переговорах с делегацией Сирийской Арабской республики», – приводит его слова РИА «Новости».

«Я говорю это, потому что нельзя одной ногой стоять в терроризме, а другой – на мирных переговорах в Женеве. Необходимо выбрать свое место, нельзя быть в двух местах одновременно», – сказал он.

Джаафари подчеркнул, что необходимо «прочертить линию между терроризмом и политическим вовлечением».

Он заявил, что подобные призывы нарушают резолюции СБ ООН. «У нас нет никаких личных проблем с отдельными личностями. У нас нет проблем с идеями, у нас есть проблемы с политическим бэкграундом. Я сказал это, потому что вчера этот человек, который якобы представляет «Джейш аль-Ислам», как мы ее называем, сделал безответственное заявление, в котором он угрожал убить президента Сирийской Арабской Республики. Это то, что я несколько минут назвал призывом к террористическому акту. И это нарушение резолюций СБ ООН 2253, 2299, 2278, 1989, 1924», – сказал он.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновились в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда обсуждают новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

 

 

Первоисточник ВЗГЛЯД

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!