Россия «развлекается»?


ХАССАН МУКАЛЛЕД.

Российский дипломат издевается над заявлениями некоторых ливанских политиков о частичном выходе России из Сирии, спрашивая: «Россия развлекается?»

Россия вступила в войну после, когда она шла уже 4 с половиной года., и только после того, как Россия и Китай  трижды использовали право вето в Совете Безопасности, и также после того, как Россия тщательно пронализировала ситуацию в Сирии в рамках мировой борьбы с терроризмом, придерживаясь международного права на глобальном уровне. Эффективность российской военной помощи Сирии оказалась очевидной,особенно, если сравнить ее с помощью международной коалиции под руководством США,которая смогла добиться слишком скромных  результатов.

Московские источники подтверждают, что вывод основных  ВКС РФ из Сирии связан с успехом предотвращения любой возможности внешнего военного вмешательства,особенно Турецкого, и исключая любую возможность создания буферной зоны в Сирии.

Одни и те же источники добавляют, что оставшиеся силы обеспечат необходимую поддержку   Дамаска в борьбе  против терроризма, несмотря на то, что Военное командование России считает: Сирийская армия и ее союзники смогут справиться с этой задачей , а некоторые страны неправильно поняли решение РФ о выводе ее войск из Сирии!

Что касается политической сферы, то  этот шаг может стать началом расширенных переговоров в случае убеждения различных сторон в том, что изменение режима силой  провалилось,и инициатива теперь находится в руках правительства Сирии; борьба с терроризмом является сегодня  борьбой за существование, на которую нельзя делать никакую ставку в целях политических злоупотреблений и выгод.

Сегодня мы находимся в центре Женевских переговоров, где в течение нескольких дней  всем станет известна картина о позициях различных сторон; особенно тем, кто не понимает развития событий; исходя из этого, мы надеемся, что главный инициатор переговоров в Женеве сможет повлиять на дальнейшее благоприятное развитие событий в Сирии.

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!