ПРООН подтвердила приостановку сотрудничества с Шараповой из-за допинг-скандала


Российская спортсменка являлась послом доброй воли Программы развития ООН с 2007 года

Программа развития ООН приостановила сотрудничество с россиянкой Марией Шараповой, пока в отношении теннисистки ведется расследование по делу о применении допинга. Это подтвердила ТАСС официальный представитель специализированной структуры всемирной организации Анджали Куатра.

Российская спортсменка является послом доброй воли ПРООН с 2007 года.

«Мы благодарим Шарапову за поддержку нашей работы, особенно в сфере усилий по помощи восстановлению от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Тем не менее, в свете недавнего признания Шараповой мы на прошлой неделе приостановили ее деятельность в качестве посла доброй воли и любые запланированные мероприятия с ее участием до тех пор, пока проводится расследование. Мы желаем госпоже Шараповой всего наилучшего», — сообщила представитель ПРООН.

На прошлой неделе Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

Ранее сотрудничество с пятикратной победительницей турниров серии «Большого шлема» приостановила американская компания-производитель спортивной одежды Nike, в то время как швейцарский производитель часов TAG Heuer решил не продлевать с ней спонсорское соглашение, а немецкая фирма  Porsche на время расследования отменила все мероприятия с участием Шараповой.

По правилам Международной федерации тенниса (ITF), предварительное слушание по делу спортсменки должно пройти в течение трех недель после предъявления обвинения — до 23 марта. По данным британских СМИ, оно состоится именно в этот день.

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!