ФСБ предлагается дать полномочия дактилоскопировать на границе подозреваемых в терроризме


Общественный совет при ФСБ поддержал законы, наделяющие органы безопасности правом снимать отпечатки пальцев на границе у лиц, подозреваемых в причастности к терроризму

Общественный совет при ФСБ России поддержал законы, наделяющие органы безопасности правом снимать отпечатки пальцев на границе у лиц, подозреваемых в причастности к терроризму. Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ, на прошедшем в среду заседании Общественного совета, «участники заседания были проинформированы об итогах деятельности ФСБ России по совершенствованию правового регулирования в сфере обеспечения национальной безопасности в 2015 году и о планируемой правотворческой работе на данном направлении в 2016 году».

«Совет отметил своевременность принятия федеральных законов, устанавливающих уголовную ответственность за неоднократное незаконное проникновение на подземные и подводные охраняемые объекты, а также наделяющих органы безопасности правом при осуществлении пограничного контроля дактилоскопировать лиц с признаками причастности к террористической деятельности», — сообщили в ЦОС.

Россияне мало знают о работе спецслужб

Общественный совет при ФСБ России намерен активнее способствовать информированию граждан о работе органов безопасности в прошлом и настоящем, поскольку, как показывают опросы, россияне мало знают о работе спецслужб, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.

«ФСБ России на протяжении последних лет постоянно движется к максимально возможной открытости, регулярно информируя соотечественников о своей текущей деятельности и продолжая открывать ранее неизвестные широкой общественности архивные материалы, — заявил председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов. — К сожалению, опросы показывают, что россияне все еще недостаточно осведомлены о многих важных аспектах работы наших спецслужб, в том числе в прошлом».

По его словам, «принятые сегодня решения нацелены на исправление этой ситуации, на распространение объективной и документально подтвержденной информации как о сегодняшнем дне, так и о героических страницах истории отечественных органов безопасности с использованием широких коммуникационных возможностей сети интернет».

В рамках работы по укреплению престижа ФСБ России и Общественного совета среди населения участники заседания решили оказать содействие органам Федеральной службы безопасности в проведении информационно-разъяснительной работы в 2016 году

 

Author: fouad khcheich

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!