Сбившая мальчика в Подмосковье женщина предстанет перед судом


Полиция завершила расследование резонансного уголовного дела по факту апрельского ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, сообщила «Интерфаксу» в среду официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД по Московской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы Балашихи в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — сказал Волк.

«Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд. Было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель пользовалась мобильным телефоном в момент ДТП. Суд приступит к рассмотрению уголовного дела в установленные законом сроки», — сказала И.Волк.

Она отметила, что высказывавшиеся рядом должностных лиц и представителей общественности предположение об умышленном затягивании расследования не подтвердились.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!