Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричек


Ространснадзор нашел многочисленные нарушения в московских пригородных поездах и депо. Масштабная проверка затронула столичные вокзалы и пять моторвагонных депо, пишет в среду «Коммерсантъ».

Проверка выявила множество нарушений в работе электричек. В частности, нарекания вызвали тормозные и противопожарные системы, сообщил источник газеты, знакомый с ситуацией. Более того, отметил другой собеседник издания, ремонт составов проводился «формально»: акты подписывали, но ремонтировали некачественно. Итоги проверки могут привести в выходу из обращения всего подвижного состава, прошедшего ремонт. Также могут быть закрыты пути моторвагонных депо и запрещены ремонты

Поводом для проверки стала авария в московском районе Кунцево в апреле. Тогда на путях столкнулись электричка и пассажирский поезд. Восьмерых пассажиров пришлось госпитализировать, всего за медицинской помощью обратились 30 человек.

В Центральной пригородной пассажирской компании получили предписание Ространснадзора и разработали план мероприятий. Результаты проверки также переданы в транспортную прокуратуру.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!