США и Ливан намерены бороться с терроризмом до конца


США и Ливан намерены бороться с терроризмом до конца. Об этом было заявлено перед началом встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Ливана Саада Харири в расширенном составе в Вашингтоне, передает AP.

По словам Харири, он надеется, что сотрудничество Ливана и США в борьбе с терроризмом продолжится до полного поражения террористов. Трамп сказал, что Харири выигрывает войну  против ИГ и других (террористов), и что «в конечном счете вы победите… Мы уверены в вас». Трамп оценил усилия Ливана по защите своих границ от проникновения ИГ* и других террористических групп и пообещал помощь США. «Американское содействие поможет обеспечить, чтобы ливанская армия была единственным защитником страны», — сказал он.

По словам Трампа, поддержка гуманитарных нужд сирийских беженцев как можно ближе к их родине – лучший способ помочь им. Он отметил, что США оказали содействие усилиям Ливана поддержать сирийских беженцев, прибывших в Ливан, посредством обеспечения чистой воды, убежищ и медпомощи. Харири отметил, что поделился с Трампом своим видением решения кризиса с беженцами.

*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ,ДАИШ) запрещена в России

 

Источник: News.am

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!