Омбудсмен предложила создать Экологический кодекс РФ


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает необходимым вернуться к вопросу о создании Экологического кодекса Российской Федерации.

«Мы считаем, что назрела необходимость все разрозненные нормативные акты объединить в Экологический кодекс», — сказала она на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека, которое посвящено вопросам экологии.

По словам уполномоченного, также необходимо разработать проект закона о защите зелёных насаждений в городах России, учитывающий опыт Москвы и Санкт-Петербурга и предусматривающий режим сохранения дикорастущих городских растений.

Кроме того, Москалькова предложила внести в Градостроительный кодекс РФ изменения, запрещающие разработку и принятие правил землепользования и застройки в отсутствие генерального плана.

Она также считает необходимым разработать законодательную базу, правовые и экономические механизмы возмещения вреда здоровью, обусловленного экологическими и санитарными правонарушениями «с последующим обсуждением соответствующих инициатив в профильных комитетах законодательных органов субъектов Российской Федерации».

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!